annunciads.altervista.org

Stampa
Tipo di spedizione: Solo in ITALIA
il prezzo è compreso di spese di spedizioni ?: NO
Prezzo in EURO €: 9.96 €
Materia Prima
Carne di suini nati, allevati e macellati in Trentino

Aspetto
Si presenta di colore scuro, con piccoli lardelli

Gusto
Dolce con spiccate note di affumicato che non sono però troppo invadenti

Curiosità
Pio e Luca, attuali proprietari della macelleria Fratelli Corrà, ci raccontano che l'attività della famiglia ebbe inizio nel 1850 quando Giacomo Corrà si trasferì a Smarano da Revò e aprì una 'bettola', ovvero una rivendita di generi misti, compresa la carne macellata in proprio e carni insaccate di produzione propria. Il nonno ereditò l'attività nel 1909 quando a 19 anni rimase orfano di padre, tornò nel 1919 dalla Guerra, aveva combattuto in Russia, e riprese a gestire il negozio e la stalla dove allevava le vacche di razza Grigio Alpina. Nel 1959 ristrutturò completamente la macelleria. Lasciò numerosi scritti, aveva una bella calligrafia e possedeva un italiano corretto, ma sopratutto scriveva moltissimo, annotava ogni cosa nei registri e nei suoi diari. Oltre al suo diario della guerra in Russia ha lasciato, in eredità le preziose ricette che ancora oggi vengono usate per preparare i salumi. Anche Giacomo, il padre di Luca e Pio ha avuto un ruolo importante e oggi continua ad aiutare i figli nella conduzione dell'azienda.

Suggerimenti d'utilizzo
Ottima come aperitivo o in un piatto di passata di fagioli o ancora per preparare i canederli

(*) Peso indicativo della confezione: kg 0.280
paypal account: no account paypal

Contact

Nome : flavia
Città : treviso
Provincia: treviso
Regione : Veneto
SALUMI - "Mortandela della Val di Non" - kg 0.280 ca

Abbiamo 16 visitatori e nessun utente online

Copyright © 2024 annunciads.altervista.org. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.